受付終了
20代前半 男性

20代で初めてつきあうのって遅いと思われますか?

visibility1268 chat3 person焼いてい edit2023.02.18

本音で答えてください。20代で初めてつきあうのって、同年代の女からしたらめんどくさいとか、遅いとか思いますか? 
昔ならわかりますが、現代は恋愛に積極的な若者が減った来ています。それを考慮すれば、大学で初めて付き合うのは遅いと思うのはおかしいことではないでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    10代後半 女性
    おかしいことなんて何一つありません。
    むしろそれをおかしいと思う人の方がおかしいくらいです。

日本には女子校男子校だってありますし、大学生が初めてなんた人はごまんといます。
    共学に私は通っていましたが、1,2組カップルがいただけなのでむしろ大学が初めての人の方が多いと思いますよ!

ぜひ初めての恋愛楽しんでください♡
  • refresh約3年前
    メンバー
    mura-san 30代 男性
    いえ。
    好きになるタイミングも人それぞれですし、例えば高校まで男子校で女性と接する
    機会が少なかったり、私みたいに部活動に専念したり・・・様々です。
    なので遅いとか早いとか関係ないのでは・・・・と思います。
    私も初めての彼女が20歳の時に出来ましたよ。
    お若いですし大学生ならば色々な出会いがあると思いますので良いキャンパスライフ
    になることを祈っています。
  • refresh約3年前
    裕太郎 40代 男性
    全然、めんどくさくないと思います。私(男)ですが、初めて、ちゃんと女性と交際したのは、大学3年、20歳の時でした。(→お互い、初めて同士でしたが)大学生なら、積極的に、男女交際して、楽しい大学生活を過ごして下さい。
keyboard_arrow_up