受付終了
一緒に対処を考えてほしい

なかなかお風呂に入れない
visibility848 edit2023.02.21
もう深夜に起きてしまうとお風呂入るのいいやと思ってそのまま着替えて洗濯して寝ちゃいます。(洗濯物は多いので溜めずにやる)お風呂入る以外のことはなんとかできるんですが、睡眠の質も、寝落ちしてしまうこともあり良くないので疲れが取れず……。
入ってしまえばなんとかなるんですが、入るまでがしんどいです。
1番最初に帰ったら入るとかしてみたものの上手くいかず、夕飯を簡単に作れるもの作ってササッと食べてから、入る方がまだよかったです。
洗濯物を畳むとか皿洗いは、その時によりますが、疲れてる時はご飯後服を取り込んだら、お風呂入って、洗濯回してるうちに他の家事をやるなど少しでも入るまでの時間を短くできるようにはしています。
お風呂に入るとなると急にスイッチが入るとかしんどく体がなかなか動かなくなります。
何かお風呂に入るまでスムーズにいけるよう工夫していることがあればしりたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら