受付終了
一緒に対処を考えてほしい

高校の学費免除の書類に不備がありました
visibility739 edit2023.02.24
私立の学校に通っているのですが 高校の学費免除の書類に不備がありました。
具体的に言うと1つ目の封筒にはマイナンバーを 2つ目の書類にはマイナンバーを書き込まないで提出だった所を どちらにもマイナンバーを書き込んで提出してしまい 不備として落とされてしまったようです。
提出した後に学校から伝達があり 提出後だったためどうすればいいかが分からず 事務室からの連絡を待ちましたが来ませんでした。
合計で73万払わなくてはいけません 政府のPDFには何も書かれてませんでした 何ヶ月も前の話です あと2年 もう退学するかバイトを毎日しなければいけないでしょうか…?
家計が厳しいのでそのままで73万を払うのはとても辛いです 誰か助けてください…
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら