受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 その他

卒業式。好きな人に伝えていいか。

visibility672 chat0 person edit2023.03.15

こんにちは、渚です。
先に書いておきますが、俺は体が女で心が男の性別不合と思われるものです。
さっそくですが、俺は明日卒業式です。
俺には元?好きな人がいて、悩んでいることがあります。
その人に、好きだったと気持ちを伝えるかどうかです。
その人(以下Mちゃん)は、女の子です。
Mちゃんには俺が性別不合であることなどは何も言ってません。普通に女子として接してます。
女の子なんですけど、身長が170近くあって、髪型はショート、キリッとしているボーイッシュな感じです。
俺は去年の1月頃に席が前後で仲良くなりました。
だけど最近、話していません。ちなみにクラスは今年度違いました。話していない理由は、俺が去年12月頃に1週間くらいMちゃんと話さないときがありました。学校行事などで忙しくて。そのあとから急に、話せなくなりました。久しぶりだから、うまく目が合わせられなくなって、すれ違ったときに無表情でパッと顔を逸らしました。
それから今日まで、話していません。
塾も同じで、隣です。その塾も、Mちゃんが誘ってくれた塾です。Mちゃんとはずっと仲が良く、色んなことに誘ってくれたし、色んなことをしてくれました。
そして俺には、現在音信不通のツイッター上の一つ年上で俺と同じ?ジェンダーの彼氏がいます。その人は、去年の1月頃に連絡が遅くなって、ついこの間アカウントを消しました。今Mちゃんのことを相談している身として言いづらいですが、その人は俺にとって特別な人です。その人がアカウントを消した今、本当に離れてはいけない人はこの人だった、と実感しました。その人は本当に優しくて、家庭環境が悪く家事は全部その人がやっていて、ご飯もろくにとれていない人です。だから本当に心配で、その人がもう俺のことを好きじゃなくとも、俺とその人の共通のネッ友からその人のLINEを貰って、無理をしていないかだけでも知る為に連絡をしてみるつもりです。
また、Mちゃんの、Mちゃんが人をいじめているなどの悪い噂も聞きました。だけどそれは本人から聞いていないので、鵜呑みにはしていません。
俺は元好きな人、と書きました。
だけど多分、まだ好きです。
本当に馬鹿みたいで、本当に最低です。
その人は本当にキラキラしていて、多分ネットの彼氏に性格が似ているから好きになった部分もあります。だけどMちゃんとしても、ちゃんと好きでした。
今年になっては熱が冷めてきて、ネットの彼氏のこともあり、見かけても前よりは全然何も思わなくなっていました。けど最近卒業式練習で姿を見ることが増えて、やっぱりかっこよくて、声を聞く度に俺と話していたときのMちゃんのことが思い出されて、好きなんだと思いました。本当に仲良くしてて遊びにも誘われたのに、こんなに他人みたいなのが、なんだか不思議です。
そして本題ですが、俺はMちゃんに気持ちを伝えるべきでしょうか。ネットの彼氏と向き合うために、告白するとしたらこの告白は、「付き合ってください」の告白ではなく、好きだったよ、の告白をして区切りをつけるつもりです。
ただ、Mちゃんは俺が無視?した日から、Mちゃんも同じようにスルーしてきて、2人だけですれ違っても目が合っても逸らされて無言で通り過ぎます。卒業アルバムの寄せ書きも、自由時間で近くにいたのに声をかけてはくれませんでした。以前俺とMちゃん共通の友達に、訳あって「お似合いだよw」とか「付き合えーw」とか、ふざけて言われていました。その時にMちゃんは「最悪ーふざけんなw」などと言っていて、少なくとも表面的には、あまり同性愛などに寛容ではなかったです。でも心の底から嫌とは感じませんでした。だけどもしかしたら「私のこと好き?」などと勘づかれて、嫌われてるかもしれません。嫌われてないにしても、とてつもなく気まずく、とても話せる関係じゃありません。俺とMちゃん共通の友達が、俺といるときには、Mちゃんは私には話しかけませんがその友達には、私と距離が近いとこで話したりしてます。
久しぶりに話す恥ずかしさで無視して微妙な関係になって、言うか迷っているなんて、本当に馬鹿みたいです。
明日言うにしろ、明日以降言うにしろ、伝えていいものでしょうか。
言うとしたらLINEなんですけど。
とても長く、ぐだぐだでわかりにくくすみません。細かく書きすぎました。
何か軽くでも思ったら、言ってくださると嬉しいです。
ここまで読んでくれてありがとうございました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up