解決済み
ただ話を聞いてほしい

仕事をやめてしまい後悔中です。
visibility840 edit2023.05.07
私はこの4月に入社した職場を、4月末で辞めてしまいました。
目指していた職にやっと就けたのに、自分に務まるのか不安になって朝晩涙が止まらなくて辞めてしまいました。後悔でいっぱいです。
数日休んでみないかという上司からの言葉に甘えてお休みをいただけばよかった。
落ち着いて考えたら、入社したばかりならうまくできないことが多いのは当然で、これからできるようになればよかっただけなのに、どうしてこんなすぐに辞めてしまったんだろ。
どうして数日休むという提案を断って退職してしまったんだろう。
やめてしまったあとも上司から優しいメッセージをいただいて、いろいろ教えていただいたのに申し訳なくて、入社1ヶ月の慣れるまでの負担を乗り越えられなかったのも悔しくて泣いてばかりです。
どうにか前を向きたくてGW前にサポステやハロワに行って、今さっき履歴書を書き終えました。
なのにまだ涙が出てきます。
過去ばかりみてても仕方がないから前向いていきたいなと思ってはいるのに難しいですね。
26歳にもなって、ここ1ヶ月は泣いてばかりです。まともな社会人経験もありません。大人になりたいなぁ…。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら