受付終了
一緒に対処を考えてほしい

皆が受け入れている事を自分だけ耐えられず苦しいです
visibility757 edit2023.05.12
私は精神的に弱く、中学3年生頃から入院したり学校に通えなかったりしていて、働きながら生きていける自信がなく、死にたい気持ちがずっとありました。
それでも入社して1ヶ月間休むことなく頑張って働いていました。
職場の人は優しくて、なんとか続けられそうだと思っていました。
しかし、私の仕事はアポを取る事が仕事です。
つまりアポを取れなかった日は、給料を貰っているのに仕事が出来ていない状態です。
昨日突然、夕方までにアポが1件も取れていない人は、皆の前に立って皆に聞こえる声量で1時間マニュアルを読むように言われました。
私含め3人がアポを取れておらず、取れている人は仕事をしている中、前に出ました。
人前に出る事が苦手で、それだけでも辛いのに、声も出さなくてはいけなくて、泣きそうで、動悸がして、凄く苦しかったです。
終わった後は、上司からは笑いながら、どうだった?(笑)と聞かれ、他2人もきついっすよ〜笑 という風にそんなに重い事では無いように感じてるみたいでした。
これ恥ずかしいだろうから、やらなくていいように頑張りなね、といった感じですかね。
他の人は平気そうにしてるのに、自分だけこんなに苦しんでて、弱い自分も嫌だし、でも仕事が出来ていない自分が全部悪いんだと思います。
それがあって、もしまた駄目だったらどうしようと会社に行くのが怖くなり、今日は休んでしまいました。
他2人はきっと出社してるのに、自分が弱くて、凄く苦しいです。
もう会社には行きたくないです。
たったその事があっただけなのに、怖くて涙が出てきます。
実家暮らしなのですが、親にもなんで今日休んだのか説明できてなくて、どう思われてるか怖いけど、対面で話すのが苦手で上手く話せるか不安だし、何て言われるのか怖いです。
仕事ができていない自分が悪い事は分かっています。
たったこれだけで辞めたいと思ってしまう自分のことも嫌です。
もし辞めたとして、また違う所で働くのも不安です。
生きてく為に働かなきゃいけないなら、もう死んでしまいたいです。
これからどうしたらいいのかわかりません。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら