受付終了
30代 男性

生きるのが辛いです。もうどうしたらいいかわかりません。

visibility1125 chat12 personじゅん edit2023.05.19

3月に派遣切りに会い、お金も何も無く人生に詰んだ気持ちです。

今月の家賃も借金も払えず、もうどうにもならないです。
家賃が払えなければ今月末には退去しなくてはなりません。
仕事を探すにももうお金も何も無く次の仕事を探す準備もできず、2日ほど何も食べておらず力も入りません。
辛くて死にたくて涙が止まりません。
今すぐにでも死にたいです。

もうどうしたらいいかわかりません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    たくま 40代 男性
    私も現在同じ気持ちです。どうしたらいいかわからず。この世からいなくなりたいです。
    ビック 20代前半 その他
    生活保護を申請すればいいとおもいます
    メンバー
    しゅうこ 40代 女性
    じゅんさん、今晩は。
    ココトモでお話を聞かせてくだってありがとうございました…。

2日も食事をとられていないとのこと…。とてもじゅんさんのお体が…とても心配です( ; ›ω‹ )💦

今の状況ですと…心身の不調が既に出てきてらっしゃるご様子なので、お近くにある「役所の福祉課」にご相談されてみるのはどうでしょうか…?💦

せめて、住む場所が確保できれば…またお仕事も探すことが出来ますので、そちらも含めて福祉課の方にご相談されてみることも視野に入れていただければ幸いです。

あとは「住み込み可」の工場などのお仕事を探すといった方法もあるかとは思いますので、そちらもお考えいただくのはどうかなぁ…と思いお伝えいたしました。
keyboard_arrow_up