受付終了
一緒に対処を考えてほしい

生きるのが怖くなってきた
visibility302 edit2023.05.20
最近生きるのが怖いと感じるようになってきました。前から生きるのが嫌で死にたいとは思っていましたが、ちょっと前までは少しマシでした。
こんなにも怖いと思うのは初めてです。
3日前ぐらいに旅行に行ったのですが、その時に私は新しく買ったワンピースを着ていました。
私は痩せ体型じゃないので着るとやっぱり太さが目立つんですけど、好きな服を着たかったので着ていました。だけど店に入った時にお父さんとお母さんがこしょこしょ話をしていてその声が聞こえていました。内容が⤵︎ ︎
母「足太いな、スカート似合わん、◯◯(妹)は細いのに」
そのような内容でした。
その日1日スカートを履いていることが恥ずかしくて、すごく気持ち悪かったです。
次の日は学校だったんですけど、風邪を引いてて喘息が出てたんです。でもお父さんが「休んだらあかん、サボり癖つく」と言って休ませてくれませんでした。喘息が出て息苦しいし、しんどかったのに休めませんでした。なのに妹は休ませてもらっていました。朝泣いてから学校に行きました、本当に辛かったです。
生きるのが怖いと感じだのは次の日からです。
出かけるから用意をして と言われましたが、行きたくありませんでした。ですが、無理やり行かされるのでしぶしぶ用意をしていました。
その時にある服がスカートしかなかったのでスカートを履こうと思いましたが、履くのが怖くなりました、何か言われるんじゃないか、とか足太いから履きたくないとかです。
旅行の時の一言からスカートを履くのも出かけるのも全て怖くなりました。学校に行くのもスカートなのでずっと周りを気にしてビクビクしていました。
ご飯についてもです。
朝ケーキを食べましたが1口食べただけで気分が悪くなって吐きそうになりました。元々クリームが苦手なのでそのせいだと思いましたがその後も好きなお菓子を食べても気持ち悪くなりました
焼肉にも行ったけどいつも通り沢山食べれなくて、ご飯1杯とお肉3枚ほどしか食べれなくてその後は気持ち悪くなりました。
外にいるのもしんどいし、ご飯も食べれないし、誰かとすれ違うだけで怖くなるしで
生きるのが怖いです。
どうしたらいいんでしょうか。
別に楽しい事もやりたいことも死ねばなくなるしどうせ生きててもいい事ないから死のうかなって
思ってしまってます。
わかりにくくてすみません
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら