ただ話を聞いてほしい

アラームだけじゃ朝起きられない
visibility70 edit2025.03.02
私は昔からアラームだけで起きることがすごく苦手でした。音が全くと言っていいほど聞こえませんし、天気が悪く片頭痛になっている時は誰かに声をかけてもらえない限り起きることがほぼ不可能です。今日も教習所あり、昨晩は頑張って起きようと思い目覚め専用アプリもインストールして就寝しましたがダメでした。結果遅刻してしまいキャンセル料を払いました。私以外の誰も悪くないですし、本当に自分が嫌になります。最近このことについて調べていたら発達障害が出てきたのですが、一度心療内科を受診した時にトラウマがあり行くことに躊躇いがあります。社会的に寝坊というのは印象が最悪なのもわかっていますし、こんな言い訳が通ることもないのも知っています。もう社会に出たくありません。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら