受付終了

父親についての愚痴です
visibility677 edit2023.06.25
私の父は、テレビ番組に対して小言を言う方です。例えば、私が刑事ドラマを観ていた時、「取調中に犯人の挑発に乗ってしまった刑事」のシーンがありました。すると父は、「何やってんだよ、馬鹿だな」「あーあ、終わった〜」などと呟いていました。このような暴言や見下すような発言にいつもイライラし、常に「静かにして」と注意をしますが、その時は治っても、別の日には元通りです。その為、ある時には「うるさいって言ってるじゃん!」と切れてしまいました。小さいことで怒鳴る私も人のことを言えませんが、こういった出来事が多い為、父とテレビを観る時は億劫になります。
もう一つは、父の食事中の行動です。前にも呟いたかもしれませんが、吐き出す為にもう一度書いてしまいます。父は食事中に咀嚼音をよく出します。口を開けて汚い食べた方をします。また、父は口に付いた汚れをティッシュ等で拭わず手で拭い、その手で他の物をベタベタと触ります。この行動で少し食欲が失せます…。注意しても先ほどと同様、別の日には元通りです。また、父はすぐに逆ギレをする為、今は放置状態です。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら