受付終了
40代 女性

心が沈んで苦しいのです

visibility746 chat6 personもみじ edit2023.07.16

まだ混乱しており現実が受け止められなく詳しく書くことが辛くまだ書けないのですが今は辛く悲しくて涙が止まりません。
でも泣いて過ごすのは苦しくて嫌なので一言でもなんとなく気持ちが上がる言葉や前向きになれる言葉をお願いします
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    もみじさん、はじめまして、てるといいます。

今は辛く悲しくて涙が止まりませんって書いてありましたね。とってもとっても辛いんですね。

今、あなたのこころは悲しみ泣くことを選択しています。

今、あなたは現実を受け止められる状態にはないのかもしれない、ですが、そのこころは受け止めてあげられているのではないのでしょうか?

涙が止まらないわけは、そういうことなのではないのでしょうか?

でも、もう泣くのは苦しいから、そこから離れていきたいな‥

そういうこころも、あなたのたいせつなこころですよね。

そうやって、自分自身のこころ、気持ちを大切に受け止めてあげていたら、いつかきっと泣くことも終わりの時が来ると思います。

今はまだ辛くて書けない‥

今はまだ‥

今はまだということは、そのうち心が落ち着いて書ける時が来るということでもあるのでしょう。

そしたら、その時にまた書いてみてくださいね。それを書ける場所はあるのだから、その時にまた書いてみたらいいと思います。
  • refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    はじめまして、なっつといいます。
    もみじさんは今とても辛い状況にあって苦しんでいらっしゃるのですね。そのお気持ちが一刻も早く晴れることを願っております。
    今は苦しい状況ですが、それが永遠に続くことはなく、いつか晴れる物だと私は思っています。
    何かのきっかけで気持ちが上がってくるはずです。今はゆっくり休んで下さいね。
keyboard_arrow_up