解決済み
10代後半
女性
勉強ができない、頑張れない自分が嫌いです
visibility739 edit2023.07.16
私は現在、高校に通っています。
勉強しなくてはいけないのに、勉強ができません。やろうと思っても、机に向かえません。やることがあっても後回しにして、とりあえず寝ようとしたり、ぎりぎりになって、先生や親から怒られたくなくて徹夜したり、テスト前になって焦って勉強したり、毎回そんなことを繰り返している自分がすごく嫌になります。テストのとき、欠点をとって怒られるんじゃないかと思うと緊張で解けなくなることも多くて、テストが近づくにつれて首を絞められているかのような息苦しさがあります。
頑張るべきところで頑張れない。勉強したいのに出来ないんです。集中が続かない。ずっと自分を正当化する言い訳を考えて逃げてしまいます。
皆さんが何かの目標を達成するためにしていたこととか、頑張るためのポイントってありますか?
すごい長くなってしまいました。最後まで読んでくれてありがとうございました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら