受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

別れた彼女と復縁したい

visibility587 chat3 person復縁したい edit2023.07.28

高校2年生の男です
一昨日彼女と別れました。
理由は友達感が強すぎてドキドキしなくなりそれに伴って好きじゃなくなってしまったとのことでした。彼女は友達感が強いというのを前までは素が出せて良いと肯定的に言ってくれていました。僕も話しててすごい楽しかったし彼女も僕のことは面白いと言ってくれていました。なので僕も気づくことはできなかったし、彼女にも少しでも思ったなら言ってほしかったと伝えました。でもそれは本当にごめんねと謝られるだけでした。
最後に会ったのは今週の月曜日でした。月曜日で付き合って2ヶ月でした。月曜日はいつも通りイチャイチャしてキスやハグもして好きって気持ちを伝え合ったりもしていました。その次の日に彼女からの返信がすごく遅く、電話も出てくれませんでした。今までそんなことは1回もなかったし電話だって1日経っても掛け直してくれないなんてことはありませんでした。月曜日がいつも通りすぎてまさか別れ話をされるとは思っていませんでした。ちょっと怒らせちゃったかなと思い、自分の行動を振り返るくらいしかしていませんでした。水曜日の夕方に彼女から電話で別れたいと言われました。その時僕は用事があり外に出ていたので夜にもう1回話すことにしました。あまりに突然のことすぎて全く整理できず正直意味わかりませんでした。夜の電話では別れたくないこととこれから変えていくことを伝えましたが、友達感強いのはお互いの性格の問題だからそこを変えるのは難しいし、もう好きじゃないから付き合えないと言われました。会って話そうといいましたが、予定が詰まってて会えるのは先になっちゃうしそれまでこの曖昧な関係続けるのは嫌だから今日中に別れたいとも言われました。本当に意味わかりませんでした。彼女は会った次の火曜日に考えをまとめて別れるという決断に至ったらしいですが、僕に全く相談もしてくれず別れる2日前はあんなに普通だったのも意味がわからないし、僕の考える時間もくれず、かと言って一緒に考えてくれるわけでもなく今日中にとか言われ、気持ちの整理もつかず本当に訳わかりませんでした。かなり理不尽だと思います。せめて会って話してほしかった。でも彼女に対して今は怒りとかの感情は全くなくただただ大好きだから復縁したいという思いしかありません。
昨日友達などに相談して自分でもいろいろ考えましたが、友達感が強いだけが理由ではない気がしました。確かに度の過ぎた下ネタやふざけなどをしてしまっていて、それが原因で友達感が強くなってしまったとは思います。こっちに非があると思います。でも他にも僕が考えたことがあります。彼女に少し尽くしすぎてしまっていたのかなと思いました。彼女のしたいことを全てOKして行きたいところも連れて行って宿題などもやってあげて部屋の掃除もしてあげて。彼女が体調が悪い時は何か食べたいものを聞いて買っていってあげて、ほとんど毎回彼女の家まで送っていってあげてました。優しくしすぎてしまっていたのかなとも感じました。もう1つは付き合ってからの進みが早すぎたかなと思いました。付き合って2日でキスをして付き合って2週間ほどで行為をしました。付き合った後のイベントみたいなものを初めに凝縮しすぎたせいでドキドキなどの感情も初めの頃で無くなってしまったのかなと思いました。僕はいまでも大好きで、別れたことも信じられず、今普通に会ったらくっついてきてくれそうだなとも思いますし、電話したらいつもみたいに明るく出てくれそうだなとも思います。もう本当に急すぎて整理できません。
一応彼女は友達としてなら連絡を取り合いたいと言っていましたが、今は別れた次の日の朝に少ししつこく別れたくないとラインしてしまったため返信はそっけないです。彼女の中ではかなり意思は決まってるらしく今話しても付き合い直すということは無理そうだなと思いました。また、彼女に新しい好きな人ができたとかでもなさそうでした。
僕はどれだけ時間がかかっても構わないので復縁したいという思いしかありません。ですが彼女は未練は全くないと言っていて本当に復縁できる気がしません。これから復縁できるようにするにあたってどのようなところを直してどのように彼女と接していくべきなのでしょうか、?彼女とはクラスが一緒なため夏休みが終わったら普通に毎日会ってしまいます。冷却期間などは完全にはできないと思います。
今は本当に整理できず辛いという気持ちしかないのでちょっとしたことでも言葉をかけてくれると嬉しいです。
ここまで読んでくれてありがとうございました
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    かいと 10代後半 男性
    はじめまして!相談員のかいと、同じく高校生です!
    きっと相談者様はものすごく彼女さんのことを愛していたんでしょうね。溢れんばかりの愛情が文章を読んだだけで伝わってきました!
    そして愛していたからこそ、別れ話をされて怒りにも、悲しみにも、驚きにも似た「無」に近い感情が襲ってきたのでしょう。
    ただ一つコメントさせていただいてもよろしいでしょうか?
    相談者様は「間違っていません!」。友達のような関係、言い換えれば強い信頼関係にあり己をさらけ出すことができる関係ということです。憧れます!
    しかし今回はたまたますれ違ってしまった。辛いですね、、、
    復縁したいというのも当然ですよね、、、
    何かありましたらいつでも相談にのります。辛いでしょうけど彼女さんとの思い出ゆっくり聞かせてほしいです。

長文失礼しました!!!
  • refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    ココトモに来てくださりありがとうございます。
    はじめましてなっつといいます。
    いきなり別れを告げられてとてもつらい状況だと思います。学校で会うのもしんどいと思います。
    尽くしすぎると、それが当たり前になってしまい、好きという感情がなくなってしまうことがあります。しかし、彼女さんは別れてみて初めて尽くしてくれたこと思い出すことがあるのだと思います。
    復縁したいさんは今つらい状況だと思いますが、別れて新しい女性を見つけてみてはいかがでしょうか。
    いいご縁があることを祈ってます。
    また悩んだらココトモに来てください。
    私はいつでも待っています。
keyboard_arrow_up