受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 男性

LINEや電話が冷たくなったのを元に戻してほしい

visibility652 chat6 personトム edit2023.07.28

今付き合って1ヶ月半くらいになる彼女がいます。彼女のLINEや電話がとても冷たいです。たまに既読無視されます。返信もうんやあねなど適当にされて今までよりも明らかに既読が遅くなりました。だいすきと自分が言ってたら今まで返してくれでたのですが、うんとしか言ってくれないし、おはようやおやすみと送っても既読無視されます。今付き合ってる彼女の前の彼女に浮気されてから自分に自信がなくなり人を素直に信じることができなくなってしまいました。今の彼女とは付き合って1ヶ月半くらいなのですが、2週間くらい前にいきなりLINEや電話が冷たくなりました。理由を聞いても教えてくれなかったので、共通の友達に相談して理由を聞いてもらったら彼女が体調が悪かった時に自分が帰らないでと引き留めてしまったり、一緒に帰りたいから待たせてしまったことが原因で大切にされていないと感じさせてしまいました。そのことを謝り、次の日には戻っていたのですが、彼女は男の人と遊ぶことがほとんどで大人数が嫌いなのでいつも一対一で遊びます。自分はそれが嫌と正直に言ってその後に彼女が自分の事をいろいろ気にかけてLINEしてるつもりだけど伝わってないし好きと言っても信じてもらえないから言う意味がないと言われてしまいました。自分はそのことを謝ったのですがやはりLINEや電話は冷たいままです。できればまた前のように好きと言い合ったり楽しく冷たくないLINEがしたいです。彼女は兄の影響で年上の男の人と遊ぶ事がほとんどです。また、遊ぶときは大人数が苦手で1対1で遊びます。遊ぶ時間も夜中などとても遅い時間です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    すず 10代後半 女性
    トムさん、こんにちは。はじめまして。
    すずと申します(*´`)
    ココトモに頼っていただいて、ありがとうございます。

2週間前くらいから、彼女さんの返信や電話が冷たくなってしまったのですね…。

私は、トムさんは悪いことをしていないと思います。
    体調が悪いことに気づかないこともありますし待たせてしまうことも付き合っていればあると思います。
    彼氏、彼女が1体1で異性と遊びに行くのは、私も嫌だと感じます。

ですが、トムさんが彼女さんを大切にしていて好きなんだな、ということも本当に凄く伝わってきました。

もしかしたらすれ違いがあるのかもしれません
    友達にも言っていない隠している気持ちがあるのかもしれませんし、大切にされていると実感したいがためにわざと冷たい態度を示している、とも考えられると思います。

様子を見てみて、改善が見られないようでしたら、トムさんの心を守るためにも、少し距離を置く方が良いのではないかなと思います…。

お話を聞いて、トムさんは一途で彼女想いで素敵な方だと感じました。

沢山悩んで、考えて、我慢して、
    ものすごく彼女さんのためにがんばっているように感じます。

トムさんのこれからが良い方向に進むことを願っています

私でよろしければ、
    不安なことや相談したいこと、それ以外でもなんでも構いませんので、コメントや指名等遠慮なく送ってくださいね
  • refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    ココトモを利用してくださり、ありがとうございます。
    はじめましてなっつといいます。 
    2週間頃から仲が悪くなってしまったのですね。
    とてもおつらい状況だと思います。 
    前の彼女さんから浮気をされて疑心暗鬼になっていらっしゃるのですね。彼女さんも男の人と一対一で行かれるのは不安ですね。 
    もしかしたらトムさんと彼女さんとは行き違いが発生しているのかもしれません。
    話し合いなどかの復縁が難しい場合はトムさんにあった女性を見つけた方がいいかもしれません。
    トムさんが上手くいくことを願ってます。
    また悩んだらココトモに来てください。
    私はいつでも待っています。
keyboard_arrow_up