受付終了
一緒に対処を考えてほしい

自己嫌悪で1日に何度も泣いてしまいます
visibility642 edit2023.07.30
自己嫌悪が大きくなってしまった原因としては、ふたつあると思っています。
1つ目は、恋愛がうまくできないことです。私は今まで恋人ができたことがありません。そろそろ恋愛がしてみたいなと思ってマッチングアプリを始めたのですが、いいなと思った人にフェードアウトされたりなかなかうまく会話ができなかったりして未だ恋人ができていません。なので、このままずっと恋愛できないのかな、私が人間として出来損ないだからうまくいかないんじゃないかなどと考えて落ち込んでしまいます。
2つ目は、就職活動です。インターンにいくつか参加したのですが、周りの学生さんたちが私よりも気遣いができて頭の回転が速くて積極性があるすごい方々ばかりで、どうして同年代なのに私はこんな風になれなかったんだろうと自分が嫌いになります。
自分のメンタルが不安定で弱いということは自覚しているので、なんとかこれ以上悪くならないようにしたいです。昔メンタルを壊してしまったときは親にとても迷惑と心配をかけてしまいましたし、もうあんな風にはなりたくないです。
どうやって対処すればいいでしょうか?どうしたら自分を嫌いにならずにいられるのでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら