受付終了
一緒に対処を考えてほしい

どなたでもいいので、ちょっとだけ私の気持ちを聞いてほしいです…。
visibility628 edit2023.07.31
そこでの高校の友人関係について今回は少し相談したいと思っています。
長文になってしまいますすみません🙇♀️
・Aちゃん…私のグループのお友達
・Bくん…私の男友達、よく話す
・Cくん…私の好きな人、Bくんと仲良し
・Dちゃん…私のグループのお友達
Aちゃんに好かれてる
私とAちゃんは同じグループのお友達で、高校で1番初めに仲良くなりました。それから友達が増えて、今では女子5人グループで生活してます。でも最近、Aちゃんはグループの人たち1人以外の私たちのことを省いてるな、という感じが何となく伝わってきました。でも、私的には何も気にせず、(何か気に触ることしちゃったのかな…今は一旦距離をとろう)ということで避けては居ないのですが、なんだか気まずくてあまり自分からは話しかけられずにいました。また、そのAちゃんに過去私がいない時に、自分以外のグループの子達に「○○(私)って全部やばいんだね」的なことを言ったということを聞きました。その時からそのAちゃんに何を話してもやばいと思われるんじゃないのかと怖くなったりもしてました。そんなこんなであやふやな時期を過ごしていたら、先日Bくんから「AがDちゃん以外の○○(私)とグループのほかの女の子2人がAのことはぶいてるって感じるらしいんだけどどうなん?」とDMが来ました。AちゃんとBくんは委員会が一緒ということもあり仲が良いです。しかし、私的には気まずいという思いはありましたが全くハブくという気持ちもなかったですし、ましてはそういう誤解を生まないように、私自身は学校外で遊ぶ時などはなるべくグループが全員揃って行くことを心掛けてました。それなのに、AちゃんはDちゃんだけを誘って2人で遊んだり、私たちのグループの子達が放課後帰るのを待っていても無視してDちゃんとさっさと私たちを置いて帰ってしまったり、正直私たちをAちゃんが避けているように感じます。でもきっとBくんはAちゃんの話を一方的に聞いただけなので、私達が性格悪いみたいな感じになってると思います。Bくんに弁明しようとは思ったのですが事を大きくしたくないので特に何も言わなかったです。でもここで問題なのが、Bくんが凄く噂好きなことです。色々な人の悪い噂や陰口などをことある事に色んな人に言っています。なのできっと私たちの悪い噂が流れるのももうすぐかな、なんて思ってます。多分Aちゃんの思惑としては、男子を自分の味方につけたいから裏で根回ししてるんだと思います。正直AちゃんもBくんも一旦距離を置きたいのですが、Bくんと私の好きなCくんが仲良しなので、BくんがCくんがその悪い噂を聞いて信じてしまうのが凄く怖いです。Cくんは私ともAちゃんとも仲が良いです。Cくんとは最近いい感じなので、噂を聞かれて嫌われるのがすごく嫌なんです。
私はこれから友達とどうするのが正解なんでしょうか。
また、好きな人の悪い噂聞いてもみんな信じるんでしょうか??
凄く文章が拙くて愚痴みたいになってしまって本当に申し訳ないです。誰ももう相談できる友達も周りにいないのでココトモのほうに質問させて頂きました。
皆さんの意見を是非知りたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら