受付終了
20代後半 男性

【意見をお聞きしたいです】この嫉妬は普通?浮気ってどこから?

visibility750 chat10 personダイ edit2023.07.31

彼女が女の子友達と旅行に行って現地の男の人に飲み誘われてついていくのは普通?
(彼女、女の子友達、現地の男性の3人での飲み)
友達が乗り気だったから、とか色々と断りにくい理由はあると思うけど、これを嫌だって言ったら女の子からしたら結構な束縛になる?

あと、彼女が男の人と2人で旅行に行っても体の関係がなかったら浮気じゃない?
彼女とはもともと話し合って浮気のラインを決めていたから2人の間では浮気になってるけど、彼女が何人かの友達に話した時に「それは浮気じゃないでしょ」って言われたみたい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    るう 50代 女性
    ダイさん
    はじめまして。親世代の者ですが、よろしくお願いします。
    「旅行先で現地の男性と食事」というのに引っかかったので、コメントさせていただくことにしました。

初回ですがいろいろ書いてしまいます。ご了承いただけたらと思います。

「男性と2人で旅行」は、体の関係があってもなくても、浮気だと思います。
    関係があったかどうかなんて本人たちしか分からないし、旅行に行くというのは長時間を一緒に過ごすので、関係がとても深いということになるからです。

「3人で食事」自体は、浮気でないと思います。
    (場合によっては、浮気に発展することもありますが)
    ただ、こちらは、別の意味で、とても危険だと思いました。
    ダイさんがとめたいのは当然で、束縛ではなく、常識だと思います。常識人であるダイさんによる適切な生活指導だとすら感じました。

いくら浮気でなくても、現地の見知らぬ人と、どんないきさつであれ、食事に行くのは非常に危険です。
    表面上良い人に見えても、何者か分かったもんじゃありません。

男女問わず、身元のよく分からない人についていくのは、詐欺、性的暴行、個人情報の盗み取りなどの被害に遭う可能性が、とても高くなります。旅行先は土地勘のあるほうが有利なので、より危険な気がします。

お友達が何が何でも行くと言っても、やめる勇気が要ります。
    そのお友達と出かける時にこういったことがよく起きるようでしたら、お友達との関係も考え直してもらうことが必要になってくるかもしれません。

かと言って束縛されていると思われるのも困るので、やんわり言うのに気を遣いますね。
    おおかみ太郎 40代 男性
    拝見しました。おおかみ太郎です。

俺だったら微妙なラインですね…。

って言っても、るいさんもお話されていますが人によって違うと思います。そこらへんは価値観の問題ですからね(汗)

浮気の線引きは多分、自分がやるからそこまではOKって感じでやってるような気がします。

なので、彼女からしたらダイさんも身体の関係がないなら別に女性と二人で行ってきていいんだよ?とか同じシチュエーションの事をやっても浮気ではないってなってるはずです。だからこそ不満になってるから外で他の人に話すし、その周りも同じような人間がいるはずだから「浮気じゃないでしょ」って流れになるのも当然だと思います。

もしダイさんが嫌と思うならそこは考えた方がいいかもしれませんね。あまり言いたくはありませんが、その子は成長しない限り不満が溜まって浮気をすると思います。続けたいのならちゃんと向き合って話し合った方がいいかもしれませんね…。
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、はじめましてるいと申します

浮気のラインって本当にそのカップルごとに違うと思います💦

私だったら、激怒します。
    すごいあやまらせます。

でも。なかには別に食事したくらいならいいんじゃない?
    連絡してくらたらいいという人もいると思いますし、
keyboard_arrow_up