受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

転職で悩んでます。意見を聞きたいです

visibility638 chat2 person edit2023.08.01

約3年働いた会社をスキルアップのため退職しました。その後すぐに転職し働きましたが労働環境が悪く(残業代が出ない、11〜12時間勤務・嫌味を言う等)あり二ヶ月で退職しました。その後また別会社に勤務しましたが、うつ病を発症し休職も待てない、早く復帰してくれとのことで折り合いつかず二ヶ月で辞めてしまいました。

うつ病を発症し落ち込んでいるところ同期に声をかけてもらったこともあり約3年働いた会社に出戻り転職したいと思っております。社長は戻ってきてもいいと言ってくれていると聞いております。しかし先日人事の方(とてもお世話になった上司)と会う機会があり、戻れるか聞くと今他にも応募者が多いこと、中でも短期離職者は断ってる。なんとも言えないとの感じでした。他の所に行ったら?とか言われたり、かと思えば具体的に戻るなら○○店は?とか、どこの店舗が嫌とかある?戻るときは相談して!とか言っていただきましたが皆さんはこれを聞いて戻れると思いますか??客観的な意見が聞きたいです。

伝わりにくいまとまりのない文章ですみません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    HIRO 60代以上 男性
    まさん、はじめまして。
    お話お聞きしました。
    採用されるされないいずれにせよ、その会社の再入社手続きをされればよいと思います。
    もし、採用されなければそれまでですし、再入社希望なら早めに申し込みされたら良いかと思います。
    頑張ってください。応援しています。
keyboard_arrow_up