受付終了
20代前半 女性

とにかく自分が嫌いで未来に希望もない

visibility711 chat3 person edit2023.08.03

タイトル通りですがとにかく自分が嫌いです。
容姿、性格、話し方、考え方、どこをとっても好きなところが見当たりません。
自分を好きになる方法と検索して、その多くに自信を持つこととありました。自信を持てるような特技も何もありません。
月に一回、病み期が来ます。その病み期でこのようなことばかりが頭に巡ります。人に迷惑ばかりかけている自分が嫌い。自分は短気で、しかもタチが悪いことにそのイライラをどうしたって態度や表情にも出てしまう。皆に不快な思いをさせてしまうことが嫌い。誰も幸せにしない。生きているだけで皆に迷惑をかける。
また、容姿についても本当に醜くて嫌いです。これから歳をとっていってより醜くなると思うと、本当に早死にしたいと思ってしまいます。
このようなことばかり言っているから、誰も私と関わりたいなんて思わないですし、それでも吐き出さないともうどうにかなってしまいそうなので、今回こちらで投稿させて頂きました。お目を汚してしまい、申し訳ないです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    Gash Kiyo 30代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。
    正直、自分に自信を持てないって、本当に辛いです
    よね。他者の中に入っていくにも、どうしても他人と
    比べちゃうからやりづらくもなるし。

1つだけ問いたいこととしては、「本当に自分は今で
    完成形なのか?」ということがあります。なぜかと
    いうと、人間いくつになっても学ぶことは出来るから
    です。学ぶことによって新たな知見を手に入れる事が。

人間、本当に完成するのは、天寿を全うしお迎えが来た
    時なのではないかと私は思っています。
    メンバー
    ななこ 40代 女性
    青さん、こんにちは、初めまして。
    ななこと申します。

ご自身の容姿、性格、話し方、考え方で悩まれ、好きになれないとお感じになるのはとても辛く、しんどいですね。とても辛いと察します。。
    私は今40代ですが、容姿については学生の頃からコンプレックスを感じており、今になっても容姿が整った女性を見る度、かなり凹んでしまうんですよね。。
    ひとつ青さんにお伝えしたくてメールしてみました。私、文章書くのそんなに嫌いじゃないんですけど、青さんの文章の構成力や表現力って表現力豊かで何度も読んでしまいました。「タイトル通りですが」から、タイトルに目を向けた時、タイトル一文とても簡潔に書かれており分かりやすい!と思いました。
    また、文中も自分の心の状態を表現する心情の豊かさもきめ細かく書かれているので、もちろんお辛い状況かと察しますが、感じておられる感情の流れが分かりやすいと思いました。状況説明という文章が多くなりがちですが、心情表現って難しいんですよね。。
    これは青さんの特技、というものではないでしょうか。
    余計イライラさせてしまったら申し訳ありませんが、私は青さんの文章が好きになりました。勇気を出してのご投稿、ありがとうございました。
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    ココトモを利用してくださりありがとうございます。はじめましてなっつといいます。
    月に一度病み期がきてしんどいですね。
    人間皆コンプレックスがない人はいないと思います。また、良い所が全くない人はいません。
    青さんは自分の改善点を見つけて反省できることがいい所です。
    きちんと反省して分析までできてて素晴らしいと思います。
    中々できないことですよ。
    私にはそう感じます。
    また悩んだらココトモを利用してくださいね。
    私はいつでも待っています。
keyboard_arrow_up