受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

働くに働けないのは知らないから

visibility753 chat1 personたいせつ edit2023.08.05

いつも死にたいわけではありません。でも今日は死にたいんです。食欲もあります。楽しくないんです。
ここ一月の内にイレギュラーがありました。失業。それからいつも家にいます。工事の音、家の中にハエが入ってきた、愛用のイヤホンが壊れる。不便を感じる事が立て続けに起きました。いつも頑張れてたことが出来なくなってる自分がいます。
せっかく時間があるのだから読書しようと思い、一昨日、昨日と出来てた事が出来なくてモヤモヤ。
せっかくなら次は就職しよう(転職してずっとフリーターだったから)と思ってるけど、経験が浅く怖くて活動できない。
やりたいという気持ちと能力は別だから、自分にその責任と責務をまっとうできるかどうかという不安もある。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    なっつ 20代後半 女性
    ココトモを利用してくださりありがとうございます。はじめましてなっつといいます。
    嫌なことがあって調子を崩されているのですね。とても大変だと思います。いつも頑張っていたことができなくて憤りを感じたと思います。つらかったですよね。そういう日は頑張らなくてもいい日だと思います。毎日頑張らなくてもいいのです。逃げる日だって必要だと思います。
    就職はゆっくりでいいと思います。焦って変なところに入ると大変ですから、マイペースで自分の納得したところに入るといいと思います。
    また悩んだらココトモを利用してくださいね。
    私はいつでも待っています。
keyboard_arrow_up