受付終了
20代前半 男性

好きな子が留学している時はどうすればいいか

visibility652 chat4 personかける edit2023.08.07

好きな子が一ヶ月の留学に行きました。向こうでどうしているか気になって仕方がないです。また、ホストファミリーと上手くやれているかも心配です。もっと言うと、向こうで誰か別の人に取られないか心配です。あまりLINEで色々聞いたら嫌がられるでしょうか?どうしたらいいと思いますか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    たくさん質問責めで送るのは迷惑かもしれませんが何件か送るのは全然いいと思います!キャラが離れてると気になりますよね、連絡してみてください!
  • refresh約2年前
    メンバー
    esuka 20代前半 女性
    はじめまして、esukaと申します。かけるさんがそのお相手の方を大切にされている気持ちが伝わってきて、勝手ながらほっこりしてしまいました。
    連絡、とってみていいと思います。
    留学、どう?ホストファミリーどんな人なの??くらいの会話から始めて、いつこっち帰ってくるの?ご飯行きたいななんて思ってて。って伝えるのもありかもしれません。

不安ですよね!わかります。一か月間をチャンスだと思って、定期的に連絡を取ってお相手の方にかけるさんが大切にしている気持ちを感じ取ってもらうといいかもです。
    連絡があまりつかなくても、連絡するだけでお相手の方の頭の中には多少なりともかけるさんがいるようになりますからね。
    万が一向こうで恋人ができていても、こっちに返ってきたらこっちのもんです。横取りなんて言ったらいい方悪いかもしれませんが、自分がこの人を幸せにするぞくらいの気持ちでいっていいと思います。

あっでも連絡のし過ぎは禁物です。質問と、相手の話から疑問に思ったことを軽く聞く程度がいいと思います。長すぎる文章と一回に送る件数にはお気をつけて。応援してます!
keyboard_arrow_up