一緒にお話したい

今日も休んじゃった、終わってる
visibility43 edit2025.09.18
流石に休みすぎ。
でもなんか行けらん。行きたくない。休んだら負けって思って頑張ってみるけど、無理なもんは無理。
休んだらきっと悪口とか言われとるかもしれん。友達を1人にさせちゃって申し訳ないし、行かんといけん理由いっぱいあるけど、甘えちゃう。休み癖が付いちゃったらもう行けなくなる。
今週は休まず行くって思って頑張ってたけど、なんで頑張ってるんやろって一瞬考えただけで無理になる。
青春はしたいし、友達とも話したい。でもそれ以上に他のクラスメートが怖い。特別なにかされた訳でもないのに、勝手な妄想やのに、勝手に怖くなって勝手に休んでる。私の事嫌いだからあの子はあーいう行動とったんだ、とか、私の隣が嫌だから休んでるのかな。とか勝手に考えて怖くなってる。意味わからんのは自分でも分かってる。憶測でしかないし、被害妄想でしかない。
でも周りの子も何回か休んでるしいっか、ってなる。ほんまにあかん。自分。
学校休み続けたらあかん事になるのも分かってる。将来ろくな大人にならんのも分かってる。娘が高校行ってないと親が恥ずかしいのもわかる。
だから全日制の学校で頑張るしかない。
バイトやって仕事出来へんし、学校でもずっと暗くてスクールカースト低いのも分かってる。
今の学校に行きたくない。
中学校の頃はもっと楽しかった。もっと笑ってたしもっと発言してた。
今は人の目ばっかり気にして全然楽しくない。
できれば中学校の友達がおる高校に行きたかった。本当は行けてたのに。入るだけでも出来ればちゃんと勉強頑張るのに。お父さんが反対したから行けらんかった。いや自分の成績がもっと良ければ信じて貰えてただけの話やけどな。お父さんのせいじゃない。
結局全部人のせいにして無理
こんな見た目の奴が病んでるのもキモイ。全部無理。全部やめたい。
一人でおるのが怖い。かと言ってスマホ見てたら病むし。できれば死にたいし。でも今リスカしたらバレるし。
とりあえず今全部やめたい。学校もバイトも。
誰とも会いたくない。でも喋りたい。寂しい。誰か知らん人に全部ぶちまけたい。
明日は絶対学校行かなあかん。むり。でも行かなあかん。絶対行く。どうすればいいんやろ。
いつか平気になる日がくるんかな、耐えれんよもう。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら