受付終了
一緒に対処を考えてほしい

親から勘当で扶養を外せと言われた
visibility643 edit2023.08.08
区役所等に相談行くつもりですが、現在私は無職、貯金もなく、家を追い出されても住所不定。
そもそも扶養外れることが可能なのかもわかりません。
とりあえずすべき事、何を優先として動くかなど何か知恵をいただきたいです。
すぐにでも家を出なくてはいけなく、シェルター等にも連絡しましたが私の収入がない状態も関係して簡単に自分だけでは難しく、ただ扶養の父には「自分で動いてください。扶養外れてください。家から出てってください。それ以外貴方とは関わり含めて何も干渉する気がない」
とはっきりと言われてます。
切羽詰まって8時から相談センターにこれから連絡するつもりですが全て自業自得なのですが、知識もないです。
どうしたらいいのか何かわかる方いましたら教えていただきたいです。
それ以外でも何か励ましていただけるようなお言葉をかけて頂けたら本当に助かります。
正直全て自分が悪いのが分かってるのですが優しい言葉でも救いになるのでどうか助けてください。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら