受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

夜遅くまで寝れなくて困っています。😥

visibility643 chat4 personおいも(非リア) edit2023.08.12

こんにちは!おいもです。
結構前から夜早く寝れません。布団に入ると1時間ぐら布団の中にいないと寝れないんです。
私の中では夜、昼もそうだけど元気すぎて寝れないのかな?と思っています。
眠気はあんまりしません。でも寝ないと昼過ぎまで寝れないので夜中の2〜3時までには寝るようにしています。私の理想だと、10〜11時までには寝たいです。
なんか良い方法はありますか??
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    はんな 30代 女性
    おいもさん、はじめまして😊
    はんなと申します。
    寝つきが悪いと本当にキツイですよね🥲💦

元気すぎるということなので、お昼間は日光に当たったり運動されたり、はされてますよね??
    日中、身体を疲れさせて、夜10~11時くらいには寝たいのなら、お風呂は早めに入り、リラックスする時間を作るといいかもしれませんね☺️
    私も不眠が続いた時は、ラベンダーなど落ち着ける香りのアロマを焚いたり、読書をして自然と眠くなるのを待ってみたりしていました。
keyboard_arrow_up