一緒にお話したい
旦那についての相談です。
visibility38 edit2026.06.27
それで元々親知らず抜歯の予定で子供3人いるので旦那に有給を取って貰っていたのですが熱を出してしまって延期になり熱もあるので色々軽めの家事をしてくてはいたのですが
ため息や夕飯の時に私が作るからお米だけお願いしたらそこでもため息そして熱も故意的に出した訳でもなく子供3人いて熱が移ってしまったのですがなんのために今日休んだんやそんな態度に嫌気が刺したのと体調不良でイライラしてしまいなんなんその態度はと言ったら体調管理もできんめんどくせぇ等言われもう色々積み重なり限界で私が出てくかあなたが出てくかで出ても行かない私が出てこうとすると無理やり引っ張ったりエスカレートしてきたので義母に相談入れると言うと携帯蹴られ投げられました
離れてもくれない離れさせてもくれなくて限界超えて手を出してしまいました。
そこは申し訳なかったと思います。
でも熱もありその時生理中でもあり朝から経血もわざとでわなく漏れててそれに対しても叩かれてていっぱいいっぱいでした。
でももう昔から子供に対しては携帯ばかりで遊んでもあげずご飯中も携帯怒鳴る泣いたら放置それを毎日毎日あやす、そしてダウン症の子の子育てもあります。
そしてその子にも怒鳴るまだ2歳児にも怒鳴るそして私があやしたり家事もしながらそいう対応でほんといっぱいいっぱいで昔義母にも相談したのですが義母も私自身の言い方変えてみたらとう言われなかなか改善してもらえずほんとにいっぱいいっぱいです。
私はダウン症いやいや期の子育てと小一の子育てがあり旦那の機嫌までとったり義父母や他人休める空間もなくたくさんたくさん周りに気をつかいすぎて倒れてしまうことが多くそのままではダメだと思い離婚を視野に入れて動いた方がいいと思うなと最近考えています。
私自身の親や兄弟も虐待や兄弟達もいい時にしか擦り寄ってこないので縁を切っています。
その中で子育てができるか不安ですがこのまま小言や子供たちのストレスになるより離婚した方が楽なのではと思ってしまうくらい最近酷いです。
そして体も子供の目の前で触ったり体だけ求められるのもすごくストレスです。
その時だけ優しくされたりでほんとに性欲が最近ないにも関わらず無理やりされます。
子供も帝王切開で3人産んでるのですがみんな1歳とかでの妊娠で避妊も全くしてくれませんでした。
それで沢山後遺症があるにも関わらず体にも気を使って貰えません。
外面がとてもいいので誰に相談してもあなたの言い方や我慢すればなどです。
人に相談する時にあまり大袈裟にならないように言ってしまう自分も悪いのですが。
いつまで我慢したらいいのかと死のうかな等考えてしまいます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら