一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 男性

外でのコミュニケーションの取り方

visibility13 chat0 personMT edit2026.06.27

現在留学しています。4年目ほどなのですが、コミュ障と英語で話すことに慣れないので友達ができないし試験などでもスピーキングだけ特に点数が低いです。人と話すときに完璧じゃなければいけないと考えてしまってなかなか話すことができないです。別にみんな私の文法などは気にしてないとわかっているはずなのですが、こいつ何話してるのかわかんないなど思われてしまうとか、私の英語のせいで相手が違う意味で受け取ってしまって傷つける、または何かするのに失敗するなどが起きるのではないかと不安になってしまいます。それに最近最初の言葉からなかなか次の言葉が出てきません。これは吃音気味ってことなんでしょうか。普段からネガティブな方向に考えてしまって正直少し生きづらいです。これってどうしたら治りますかね?ていうか治りますかね?回答お願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up