受付終了
一緒に対処を考えてほしい
40代 女性

小4の息子の 暴言や態度

visibility532 chat1 personとも edit2023.08.13

空気が読めなかったり、返答がイチイチイライラしてしまって…
これまで、一度も検診で引っかかった事がないです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ゆと 10代後半 男性
    ともさん 初めまして ゆと です!

小4の息子さんの暴言や態度にイライラしてしまという悩みですが、自分も小4くらいかな?の時に反抗期?のようなものがあったと思います。(笑)この時期の子供の視線からすると、多分「今からやろうとしていたのに…」や「注意してくんな😠」という気持ちがあるものだと思います。でも正直これは誰でも通るしょうがないことだと思います。心配をして息子さんを注意してくださっていると思うのでお母さんはとても偉いと思いますよ!!

解決策を挙げるとしたら、褒めてあげるのも もしかしたらいいかもしれません!
    例えばゲームをしていても、このキャラ強いの??とか質問してあげたらもしかしたらいいかもしれませんね!!

長文失礼しました。お役に立てたら嬉しいです!
keyboard_arrow_up