受付終了
10代後半 女性

叶わない恋ですか( ; ; )

visibility653 chat2 personAina edit2023.08.18

高一女子です。
私は去年の冬くらいに初めて会った時からほぼ一目惚れで片思いしている人がいます。
けどその彼は大学生の塾の講師でおそらく大学3、4年生です。彼は私の担当でもなく、私が授業にある日はお休みで自主学習などで塾に行くくらいでしか会うことができません、、
私は人に話しかけるのが苦手なタイプなのでなかなか彼と話す機会もなく、横目で見ることしかできてないんです( ; ; )
年齢差もありますし、高校生も私が恋愛対象に入ることもなく、きっとただの生徒としか思ってないと思います。
どうにか距離を縮めたり、贅沢すぎることではありますがお付き合いできないのかなぁ、、
なんて考えちゃってます。
恋愛初心者なのでご意見やアドバイスいただけたら嬉しいです>_<
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    琉莉 20代前半 女性
    はじめまして。Ainaさんコメント失礼します。
    前の話ですが、私も塾の先生が好きだったことがあります。その時の話をすると、その先生は30代前半だったと思います笑。その先生は面白い国語科の先生で、私を授業中凄くいじってくる先生でした。私は顔に出やすいタイプな上授業が終わった後成績の良い国語を教わりに行くなど、行動もわかりやすいので先生にはバレていたと思いますが到底、お付き合いどころか告白などできませんでした。15歳以上は上なのでただの子供ですし、きっと幼稚園の先生が幼稚園児に好きって言われたみたいな心境だったんだと思います。ちなみに未だに引きずってます..
    そんな私から見ると、Ainaさんが羨ましいです!大体6から7歳ぐらい上ですかね?多分おとなになっちゃうとあんまり気にならなくなると思います...
    まず、その人と親しくなることが重要だと思います!その先生に勉強を教わるとか、なにかお願い事をするとか上手くいくかわかりませんががんばってください‼
  • refresh約2年前
    けんけん 10代後半 男性
    コメント失礼します。
    塾長が優しい方なのでしたら、手紙を書いてその人(気になる人?)に渡してくださいって言うのはどうでしょうか。本人に渡すのでも大丈夫です。手紙は友達になりたいとか少し話したいとかSNSのアカウントとかでも大丈夫だと思います。参考程度にして頂ければ
keyboard_arrow_up