受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

部活の悩みについてです

visibility606 chat1 personりーー edit2023.08.21

私は高校2年生で文化部に入っています。顧問のパワハラでうつ病になってしまって部活を辞めるかどうか悩んでいます。でも、辞めてしまったら大学入試に不利になると聞くし辞めた理由を聞かれてもなんて答えたらいいのか分かりません。どうしたらいいでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ななみ 10代後半 女性
    初めまして!ななみです!

パワハラなんて辛いですよね、反抗しても怒られるし,そもそも練習すらさせてくれなかったり,,
    ここまで本当によく頑張ったと思います。すごいです。

実は私も高1の頃、入部して数ヶ月で部活辞めちゃったんです笑
    今は高3ですが、全然受験に影響は出ませんでしたよ!逆に私にとっては勉強に集中できたのでよかったかもしれません。笑

もし部活を辞めてしまっても罪悪感を感じる必要はないですよ!鬱を治すことを大事にしてください😌
keyboard_arrow_up