受付終了
10代後半 女性

ちょっとしたすれ違い

visibility540 chat2 personなぎなぎさ edit2023.08.26

学校の文化祭でフラッグを作っている私、Aちゃん、Bちゃんとクラスの出し物を作っている企画長Cちゃん。私とCちゃんとの会話でトラブル
私 「他の人にに手伝ってもらってよかった主要メンバーの私とAちゃんとBちゃんだけならもっと時間かかってた。」 
Cちゃん 「主要メンバーって何?クラスのみんなで作る話だったやん。」
私「主要メンバーっていうのは原画を考えた私とAちゃんとBちゃんのことだよ。今まで手伝ってほしいって言っても3人以外やってこなかったじゃん。それでも主要メンバーって名乗っちゃだめなの?」
Cちゃん 「みんなで作る話だったやん。色ぐらいは誰でもできるし。原画も誰でもできるやん。」
私「誰でもできないよ。原画の案も沢山出して一つ一つ思いもあるの。簡単に言わないでほしいし、絵をなめないで。」
Cちゃん「なめてないし。思いって何?そんなものないわ。」
私「あるの!」 
Cちゃん「は?ないわそんなもん。」
私「私、少しきつい言い方したね…もういいよ…」
という会話。実の話主要メンバーの話はどうでもいい。私も主要メンバーという言い方はちょっと違うと思った。私がモヤモヤしてるのはイラストに思いなんて存在しないということ。Cちゃんは私の話を認めてくれようとしない。私には私達のイラストをバカにしてるようにしか聴こえなかった。
イラストをバカにされた事ある人に共感してほしい。それだけ。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    ゆきうさぎ 10代前半 その他
    僕もイラスト馬鹿にされたことあります!
    結構うまくかけたり、思い入れがあったイラスト馬鹿にされるのしんどいですよね、精一杯考えてみんなのために行動してるのに・・・
    なぎなぎささんは馬鹿にされても怒鳴ったり暴言はいたりじゃなくて言い方についてまで考えれるのすごいと思います、自分だったら絶対喧嘩してますw
    また後日他の友達に間に入ってもらってCちゃんに話をちゃんとするのがいいかなーって僕は思います。友達より先生とかのほうがトラブルは少ないかもですが、(笑)
    頑張ったのに「誰でもできるし思い入れ何かないやろ」って言うのは企画長としてどうなんでしょう・・・?
    まとめる力はあっても人を馬鹿にするような発言はまとめ役がするのは違うなーって思いましたね僕は、

長くなっちゃってごめんなさい!文章おかしいかもです、(-_-;)
    文化祭が楽しいものになりますように!
keyboard_arrow_up