受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 男性

恋にどう発展させていけばいいのか

visibility578 chat2 person edit2023.08.28

普段からつるんでいる男2人女2人のグループのうちの1人の女の子のことを好きになってしまったかもしれません。このグループはバイトで出会って約1年ぐらいとかなり短いのですがお互いシフトがかなりのペースで会っていて旅行にも行ったり、気づいたらみんな幼馴染レベルに仲良くなってました。みんなお互いを恋愛対象としてみていなくて、自分も最初はそうだったのですが気づいたら少し好きになりそうな自分がいます,
その子とは普通に2人でどこかにご飯を食べに行ったり飲みに行ったりしてましたし、真剣な話から下ネタまで話す仲です。しかしそれはあくまで友達としての関係でした。
もしこれから恋に発展させていくとしたらどうすればいいのでしょうか?ご飯にいくにも別にもう何回もしてるし...というかんじで何をすればいいのかわかりません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    りゅう 20代後半 男性
    「この人もしかしたら私のこと好きなのかも」と思わせることで恋愛対象に入れます
    例えばですが、お互いの恋愛の話をしていて「彼氏ができない」みたいな流れになった時に
    「僕○○ちゃん凄くいいと思うんだけどなんで彼氏できないの?」
    「○○ちゃんと付き合ったら毎日楽しそう」
    みたいなことをいつものテンションで言ってみてください!

そうしたら次第に相手も自分のことを気になりだしてきます
    そして相手が弱ってる時に、親身になって相談に乗ってあげれたら相手からの評価は凄く上がります!

付き合える確率は高いと思います(^-^)応援してます!
  • refresh約2年前
    トンビ 40代 女性
    ゆさん、こんにちは。友達を好きになってしまったんですね。急に恋愛モードになるよりも友達として「デートもどき」をしてみるのはどうですか?
keyboard_arrow_up