受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

なんで生きてるんでしょう

visibility555 chat1 personあず edit2023.09.04

友達と遊んでいる時、好きな人と一緒にいる時すっごい楽しいんです。
親も2年ほど前に二人とも亡くなり一緒に住んでいて思い出も多い家にまだ住んでるからなのか、家で一人になりふとした瞬間にすごく死にたくなります。
生きてる意味も存在している理由もわからなくなります。
きっと自分が居なくてもいなくなっても変わることの無い日常があるって考えたらどうしようもなく死にたくなるんです。
誰か教えてください
私はなぜ生きてるんでしょう、死にたくても自殺する勇気が出ませんけど生きていたくはないんです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    のり 50代 男性
    こんにちは。はじめまして。
    のりと申します。

お話しありがとうございます。
    ご両親を亡くして本当に淋しい時もあるんですね。それはそうですよね…
    それが仲間とや好きな人と一緒に楽しかった後なら尚更そういう気持ちになりますよね。
    私も同じです。

なぜ生きているかという答えですが、それは1人1人違うと思います。
    家族の為にとか仕事が楽しいからとか…
    だから、明確な答えは無いと私は思っています。
    でも、あずさんはちゃんとその答えを見つけていると思います。
    楽しい時を過ごせていたり、自殺する勇気がでなかったりしますよね。
    それが、あずさんの生きていたいっていう意思なんじゃないかと感じました。

あくまでも、私の感じたことです。
    少しでも、あずさんのお役に立てたなら嬉しいです。
keyboard_arrow_up