解決済み
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

うまく言えないけど、もう全部いやです…

visibility789 chat2 personひろ edit2023.09.13

たびたび、申し訳ないです。

生きるのがいやになり、死にたいです…。
お仕事見つけなきゃ!と思い、いくつか企業の方とお話をしてみたのですが、なかなかうまくいかなかったです…。最近では、お仕事見つけなきゃ!と思えば思うほど動けないです…。
こんな出来損ないな自分がほんとにいやです…。

今、実家に住んでいて、働いてないので、家のお風呂掃除などは自分がやっているのですが、頑張ってるって思っていいのかもわからないです…。

うまくまとめられなくて申し訳ないですが、
なんかもうとにかく全部いやで、自殺のことをたくさん考えてしまいます…。

変な文章になってしまい、申し訳ないです…。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    お仕事困ってる仲間発見!

いや〜、仕事は悩みますよね。
    私も幾つかの職や人生経験から、働くのであれば好きなコトに近いなにかをすべきだと思ってはいるのですが、それが3ヶ月近く見付からなかったりして貯金も無くなりそうだしコマタナーってなっています。

掃除はとても良いと思いますよ。私も気分転換のお散歩ついでに街や海岸のゴミ拾いをやってますがこれは中々に気持ちが良い。
    家の中だけだと気が滅入るのであれば、是非好きだった場所とかに行って、ついでに掃除とかしてみてください。
    結構、感謝されたりします😘
    他には、夜中に公園のブランコで遊ぶのを個人的にはオススメしています。
    人生の縮図のようなものも感じられて中々に面白いですよ。

あと、気が滅入っていたらそれは動けなくもなります。
    ましてや職探しなんて活力がいりますから、まずは元気になることからやった方が良いかなと思います。

と、色々書きましたが同じ無職、説得力がほんの少し足りなかったかもしれません。
    お互い、まあ何とかなるさ〜の精神でのんびり行きましょ☺️
keyboard_arrow_up