受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

彼氏に裏切られたのに離れられない。

visibility516 chat1 personあんずさん edit2023.09.13

彼氏のことをずっと考えてて辛いです。
一二ヶ月前に付き合った彼氏がいます。その彼氏とは猛アピールされて付き合いました。付き合った後も不安にならないような行動をずっとしてきてくれました。
ある日、彼氏の通知に元カノからの連絡が来てました。私は以前彼氏に不安だったので元カノとの連絡先はブロックして欲しいと頼んだのですが、連絡をしてたことが発覚しそこから不安しかなくなってしまいました。その次の日には急に冷めたから別れようと言われ、結局話し合いをした末、別れることは無くなったのですが、今まで愛情表現やデートを楽しんでたりしたのにとても不安になりました。
正直今も、前より愛情表現が減ったと感じるしまたすぐに別れたいなんて言われるのではないかと毎日不安で心臓が押しつぶされそうです。
別れた方がいいのは私自身も理解しています。しかしながら今までの彼の誠実な行動や、私が依存しかけてるのもあり離れたくないという気持ちがとても大きいです。
どうすれば良いのでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    さちこ 40代 女性
    あんずさん、とても不安ですね。
    別れた方が良いと思っているけれども、気持ち的にはわかれたくないという感じでしょうか。

数日経ってその後あんずさんの正直なお気持ちはどうですか。

話し合いができる状態であればそれは素晴らしいことと思いますので
    あらためて数日経ってのあんずさんのお気持ちを
    彼氏さんに正直に伝えられると良いと思います。

そのうえでやはり彼氏さんの気持ちが変わらないのであれば
    これからのことをお二人で考えられると良いと思います。

他にも不安なことがありましたらぜひお話してくださいね。
keyboard_arrow_up