解決済み
10代前半 女性

眼鏡でも恋愛対象に入りますか?

visibility585 chat2 personここあ edit2023.09.14

私は眼鏡をしているんですけど、眼鏡をしていても恋愛対象に入りますか?というしょうもないような話しです。早くコンタクトにしたくてずっと親に頼んでいるのですが、まだしばらくは眼鏡をしているので実際どうなのか知りたくて👀
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    ほめほめ 20代後半 男性
    ここあさんご相談ありがとうございます

コンタクトにしたいと思っているのにできないのは気にしてしまいますね💦
    眼鏡を外す日が楽しみですね!

眼鏡をかけていると恋愛対象に入るか?とのことでしたが、入る人も多くいると思います!
    去年まで大学に通っていたのですが、男女共に眼鏡をかけていてよくモテている方(かわいい、かっこいいと噂になる方)や片方が眼鏡をかけているカップルはたくさんいましたよ

ただ、ここあさん自身は外したいとお考えなのですよね!
    メガネ女子によると、外すタイミングも重要らしいです…!

知り合いにコンタクトにしないか聞いたことがあったのですが、最も効果的なタイミングで外すと豪語しておりました。
    「私はダイエットしてる!一番可愛くなった瞬間にコンタクトにして変わった感を演出するんだ!」

と言ってました笑

眼鏡を外したいのにかけ続けなければいけないのは心苦しいかもしれませんが、眼鏡をかけたまま恋愛する方ももちろんいますし、眼鏡を外す瞬間を特別なものにする準備期間とする方もいらっしゃるようです。

ここあさんが満足いくようにできると良いですね!
keyboard_arrow_up