受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

先約優先にしたい私と優先して欲しい彼

visibility506 chat2 personmao edit2023.09.14

彼氏は仕事が月曜休みです。
しかし月曜が祝日だと休みにはならず、普通に仕事があります。
なので私は今月の敬老の日に友だちとの予定を入れました。
そうしたら彼が月曜がまるまる休みになったらしく、遊べるかと聞かれ、友だちとの予定があることを伝えると「うーん、、、」みたいな感じになりました。
毎月会っている子なので聞けば予定はずらしてくれると思いますが、、、

「○○ちゃん(私の友だち)譲ってくれる?」
とか当たり前のように聞いてきてモヤモヤしています。

伝えなくても私がもやもやするだけではありますが正直に伝えた方が良いでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    せん 40代 女性
    maoさん

maoさんは、どんな人(友人、彼氏など)も大切にできる人ですね!
    私の周りの人は、ほとんど彼氏優先でドタキャンされたこともあります。私ならmaoさんのような友達欲しいです!話がずれましたが、
    多分、彼氏さんからすると数少ない会える日に休みになったなのでmaoさんと過ごしたいのでしょう。
    これは、価値観の違いなので、一度話してみるのがいいと、私は思います^ ^
    maoさんも彼氏さんもどちらもモヤっとせず過ごせるといいなぁと思います。
keyboard_arrow_up