受付終了

文理選択について。どなたかアドバイスをください!
144
edit2023.09.18
私は昔から自然が好きで、将来は獣医になりたいとずっと思っていました。しかし、中学生のときにいじめを受けてカウンセラーの先生にお世話になって以来、心理学にも興味が湧き、そちらの道に進みたいとも考えています。
得意科目は国語と理科で、どちらかというと国語の方が得意です。数学は好きですがそこまで得意というわけでもないので、理系に進むと痛い目を見るのではないかという不安も、迷っている理由の一つです。
それから、今通っている高校はガッツリ自称進学校なので勉強と部活両方に120%を求められていて遊ぶ暇もなく、正直本当にしんどいです。そのため大学ではもう少し自由が欲しいな、、と思っているのですが、理系だとおそらくそれは難しいですよね。しかしこんな理由で文系に選ぶと後悔しそうな気もしていて、、
もしも文理選択のとき迷ったという方がいらっしゃったら、どのようにして決めると良いか教えていただきたいです!
0
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事や気持ち、頑張ったことをみんなでシェアできる『交換日記』ができました。 自分の日記を書いてみたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら