受付終了
一緒に対処を考えてほしい

デート中スマホを触る彼女について
visibility587 edit2023.09.18
現在、付き合い始めて3か月の彼女がいるのですが、昨日のデートで彼女がスマートフォンを触ることに対して寂しさを感じてしまいました。
昨日は、午後映画を見て、夕食を食べた後、私の家でお別れの時間まで一緒に過ごそうとしたのですが、私の家にいる間、1時間くらい友達とラインをしていて、それに寂しさを感じてしまいました。ラインの内容は、彼女が友達と来月行く予定のツアー旅行のホテルが取れなかったとツアー会社からメールが来て、ほかのホテルを友達と決めるというものでした。緊急性があり、友達との関係もあるで、ラインを気にしてしまうのは仕方がないと言い聞かせてはいたものの、週に1回しか会わないし、この日はいつもより遅くにしか会えなかったので、家での時間をすごく大切に楽しみにしていたこともあって、少し寂しい気持ちが出てしまいました。
最近、デート中にスマホを見る時間が、付き合い立てよりも増えてきた気もします。しかし、心が狭いと思われたくないので、スマホは極力見ないでとは言いづらいし、私が楽しませてあげられていないのかもしれないので、今後また同じようなことがあった時どう対応すればいいのか分からない状態です。
同じようなことがあった方いらっしゃたらぜひアドバイス等よろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら