受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

また蹴られました、理不尽すぎる

visibility778 chat6 personりんご edit2023.09.20

毎度毎度で精神的にも飽き飽きして最近はもう空返事で精神に響かないよう心がけてましたが、理不尽すぎて吐き出したくなったので、書かせて頂きます。
家の暴君は自分第一なんです。
ご飯はよ出せ、お箸ない取ってこい、飯まずいからいらん
など自分でできること、相手が傷つくこと容赦なくいいます。
これが3年以上続いてます。
今回もただただ単純なことで1分、2分もあれば終わることでした。
風呂場に持っていくもの忘れたから取りに行けとのことで聞かないだけうるさくなるので探したのですが指定された場所にはなく、、ないよと伝えたところ母を起こしてこいと言われ。
いつも寝不足の母はよく風呂の時間ほどに仮眠を取りに行くのですが、毎度このようなことがあれば起こしに行くも申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまうので、父も帰ってきていないんだから自分で取りに行ったらとうかと言って自室に戻ったんです。
そしたら癇癪が発生し電話、メッセージの嵐。
私はもう面倒になって外に出れないのならほっとけばいいと思い勉強をしました。
それでもなお続くので電話を切り、放置していたところ大声で母を叩き起こし、取りに行かせてました。
本当にあの人はどうかしてます。
電話や、メッセージを送る暇があればその隙に取りに行けたはずです。
それを面倒なことをしてまで、相手にどんだけのストレスがかかるかも考えもせず。

その後上がってきた妹は私のとこへ来て足蹴りを5発
痛かったです。反発したかったです。
でもしたところであれか治まるはずありません。
いつものように空返事で謝り、ドアがしまったところで苦痛を耐え、涙が止まらず。
泣くくらいなら無視すんなと再び戻ってきたあいつは言ってきましたが、私は間違っていたのでしょうか。

たかが数分、自分で取りに行けば早いものを寝てる人を起こしてさせる意味がわかりません。
普段も母に色々な事を指図しさせているのでこれから先今までしてきたことが態度が不意に出る可能性もあるのに、母も父も諦めモードで変わらせようとしません。
自分で出来ることを自分でやれと言うのはいいことでは無いんですか。
なぜ私は責められないといけないんですか。

赤裸々に話すと少しスッキリしました。
明日は目が腫れぼったいかもしれないです笑
おやすみなさい。ありがとうございました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    パンダ 40代 男性
    はじめまして。看護師のパンダです。相談ありがとうございます。自分も文章みて解決法が見つかりませでした。怪我したところが治って来て安心しました。でも1つだけ方法があります。これは両親とのお話し合い必要になります。
keyboard_arrow_up