受付終了
一緒に対処を考えてほしい

勉強しなくちゃならないのに
visibility561 edit2023.09.20
日頃から勉強しなきゃ、勉強しなきゃと思いつつ、中々体が動きません。学校には一週間に2回ほど最後の時間から行ったりしています。それでも勉強が足りないのは分かってるんですが、どうしても体が動きません。不登校になってから、今まで我慢できていたことや、頑張っていたことができなくなりました。これって甘えでしょうか。夜も寝れなくて、日中は寝ているか音楽を聞いているかくらいしかしていなくて…。家から中々出れなくて、勉強もできなくて…。自慢のように聞こえるかもしれませんが、元々、人並み以上には勉強ができる方で、それが慢心になっているような気もして、不登校になってから甘えてるような気もして、中途半端に学校に行くから勉強から逃げられなくて、先生や、部活の同期から出る授業の話やテストの話が怖くて、正直逃げたいんです。でも、テストがあるのは分かってたし、勉強してこなかったのは自分なんですけど。
よければ勉強方法を教えて欲しいです。家での勉強方法です。こんな私でも少しでも勉強ができる方法?を。
ココトモで投稿する時間あったら勉強しろって言われるかもしれませんが…。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら