受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

毎日が辛い。ずっと孤独。死んでしまいたい。

visibility767 chat2 personるか edit2023.09.24

友達にハブられています。完全に無視されているとかでは無いんですが、遊びにも全く誘われないし、休み時間も私をそっちのけで固まって話しています。明日だんじりの試験引きがあるのですが、グループ内の私以外の4人で行くっぽいんです。なんでかと言うと、4人の中の1人は彼氏がいて、2人は好きな人がいて、もう1人は完全にそっちのグループの子なんです。男子と写真を撮ったりする為に4人は確定で行くと思うんです。でも私はそんな話を全くされていないし、いつも遊びに誘われません。1人は私以外の4人で撮った写真を背景にして「試験引き写真撮る人」みたいな感じで質問していました。もうどうしたらいいか分かりません。皆に嫌がらせをしたこともいじったことも全くありません。(皆はいじり合いや死ねなどの言い合いを良くしている)嫌われないように頑張ってきたのに最終的にはこうなるものですか?毎日学校に行くのが辛いです。月曜日に学校に行くのも辛いです。毎回の休み時間私はそっちのけで男子と話しています。男子が居ない時だけ私にも話しかけてきたり、クラスで私以外いないから利用してきます。他のグループはもう出来上がっているから私の入る隙なんてどこにもありません。このグループからは抜けられないし、入るところもないです。どこにも私の居場所なんてありません。私を必要としてくれる人が1人もいません。辛くて辛くてたまらないです。死ねるなら早く死んでしまいたいと思うほどです。自殺のことだって何百回と考えてきました。時間が解決なんて聞き飽きました、今の時間が辛いのにいつ訪れるかも分からない幸せなんて待てません。1体どうしたら私は楽になれるのでしょうか。やっぱり死ぬのが手っ取り早いのでしょうか。教えて下さい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    もあ 10代前半 女性
    むりはしないでください。いまは休むことも大事だとおもいます。わたしも計6年間ほどイジメとハブを受けていますがどうにもならず、信用した親友にはうらぎられ、、と悲惨ですとても学校も家も外も生きてる心地がしなくてぜんぶやめてしまいたいとおもいましたが
    そうさせてしまった人(いじめたりハブって来た人)からすればラッキーです。相手はどうおもってるかわかんないけど死なないことがひとつの復讐だとおもいます。
    主さんはつらいかもしれないけど、都合のよく利用してくる人にいい人はいません。関わりを切ってしまって正解だとおもいます
  • refresh約2年前
    パンダ 40代 男性
    看護師のパンダです。自殺だけは考えちゃダメ。居場所ならここにあるじゃん。だってまだ10代じゃん。今が辛いのは凄いわかるけど死んじゃダメだよ。自分で良かったら話し聞くし相談ものるから。
keyboard_arrow_up