受付終了
10代後半 女性

男性心理や恋愛について

visibility378 chat1 personさちゃ edit2023.10.19

3つ年上の好きな人がいます。出会ったのはサークルで趣味も話もとても合い一緒にいると居心地の良さを感じます。すでに彼から2回お誘い頂き3ヶ月前ほどに2回デートしました。(1回目ライブ、2回目花火大会)2回目は家の方向真逆だったのですが、わざわざ車レンタルして帰り送って頂きました。でもそれ以降彼が忙しくなってしまい(忙しいのは本当)、それを知らずに3回目は私が誘おうと思って誘ったら断られてしまいました。その時私は勘違いしてしまい冷められたんだと思い諦めようと思ったところ、どこ行きたいとか色々話してくれましたので今も仲良くぼちぼち連絡は取っています。(泣)彼とは大学も違うので接点はサークルだけなります、、
夏休み中ご飯に一度誘ってくれたのですが、私がバイトで行けなかったりなどなかなかタイミングが合わず、2人でデートは出来ていないのですが、サークルやイベントなどは誘われたりで複数人で会ったりすることは出来ています。

ここから本題です。

そして、昨日誘って頂きサークルで久しぶりに会うことが出来たのですがあまりちゃんと話せなくて、終わった後もうちょい話したかった残念と連絡したらいつでも誘ってくれと返信してくれました。私は確かに相手から誘ってくるのがほとんどでほんのり好意は感じてはいます。なので誘うというのはごはんとかですか?と聞いたらなんでも行けますって返信が来ました。せっかくのチャンスなのでなんとか都合合わせてご飯誘って行きたいのですが、そもそもいつでもとかなんでもとかは私に都合や希望合わせたいということなのか適当に返信してるのかよく分からないです。多分彼はマイペースですし、誘ってはくれるものの自分から行くのは本当は苦手なのかなーって感じています。

①この恋愛をどう進めたら良いか。
②いつでも誘ってやなんでも行けますというのは適当なのか私を想ってなのか。(男性心理)
③相手はちゃんと好きか?(好き度)

を主に知りたいです!!私も恋愛は基本受け身なのであまり慣れてなく自信がないので自信を持ちたいとも思って今回投稿させて頂きました。男女問いませんが男性心理を知りたいので男性の意見だとありがたいです。

長文で分かりづらくて申し訳ございませんm(_ _)m
よろしくお願いします!

ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up