受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代前半 女性

笑いのツボが深い、浅くしたい

visibility1343 chat2 personあいり edit2023.10.26

私は笑いのツボが深く、みんなが笑っていても男子が変なことしていても笑うことができません。そのせいかみんなには笑わない子と思われ避けられてしまいます。笑いのツボを浅くしたい。誰か笑いのツボを浅くする方法を教えてください、、
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    つむぐ 40代 女性
    あいりさん はじめまして。

笑いのツボが深いのを浅くしたい、と思っているのですね。
    私も周りの人が面白いと言っているお笑いの人を見てもなかなか笑えないんです^^;
    笑いのツボは人それぞれですね^^;
    私の場合は、見ていても面白さがわからない…と言うのが正直なところです。

でも笑いのツボを浅くしたいと考えているあいりさんはとっても前向きだなと感じています(^^)
    これまで以上に意識して感性を磨いてみてはいかがでしょう。
    新しいものに触れたり好きな音楽を聞いたり、
    これまで話したことのない人と話してみたり。
    そうすると新しい発見があったり、これまでとは違った感覚で様々なものを楽しみながら味わえるようになるんじゃないかと思うのです。
    これまで笑えなかったものを突然笑えるようになるのは難しいかもしれませんが、あいりさんが楽しいと思ったものを楽しんでいけたら無理なく過ごせるんじゃないかなと思いました。

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    単純に笑いの点がズレている、つまり笑いよりも別の感情を抱くような状態なら難しいと思います。
    でもそうではないのであれば、身近な物事に対して感じる気持ちに素直になってみることではないでしょうか。

悲しく感じるのであれば悲しく、楽しければ楽しく、あいりさんご自身の気持ちの変化を否定せず、今はどんな感覚なのかを問い掛けていくと自然と感情豊かになれるかと思います。
    まあ涙脆くもなりますけども😌
keyboard_arrow_up