受付終了
一緒に対処を考えてほしい
30代 女性

これは病気ですか?強迫性障害ですか?

visibility658 chat5 personみそまる edit2023.10.30

私は最近、何故かわかりませんがiPhone SOS緊急が気になってしまい、発信する手前の画面まで行ってしまいます。
ワンタップしたらかかる前に切れば大丈夫かなとかやりたくなります。
本当にやりそうになります。
違うパターンですが、やっことあります。
だからそのうち本当にやるかもしれません。
かからなければ安心、でも本当にかかるかもしれない、、スリルを求めています。
それがやってみたくて何日も考えてしまいます。
気晴らししてもふとまた浮かんできて気分が悪くなります。
それを打ち消すためにやろうとしまいます。
でもこれは耐えればいつかこの考えは薄れていくのでしょうか?
私は色々やってしまってスッキリしてしまいますが、これだけは絶対してはいけないと思います。
どなたかアドバイス頂けたら幸いです。
宜しくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    みそまる 30代 女性
    回答ありがとうございます。
    実は先程責められるようなコメントをされて落ち込んでいました。自分の事しか考えてないと…自分でもそれは痛いほどわかってるのです。しかし自分の事が上手くコントロール出来なくて苦しいんです。吐き出すところもなくここに書きましたが、非常識だし不快に思われても仕方ないと思ってます。
    でもこうして親身になって聞いてくださる方も居て救われます。
    もうどうしたらいいかわからなくなってきました。
  • refresh約2年前
    みそまる 30代 女性
    自分でもくだらない事だとわかっていても考えがよぎってしまう…だから相談したんです。
    自分勝手なのはわかっていますがこちらも真剣に悩んで苦しいです。病院にもなかなかいけないしカウンセリング受けたりしても合わなかったり、色々このような不快な考えをなくすにはどうしたらいいか沢山悩んでるんです。
keyboard_arrow_up