解決済み
20代後半 女性

うつ病で正社員してます。毎日辛い。誰かに慰めて欲しい

visibility620 chat6 personおゆ edit2023.11.13

うつ病なって1年半くらいです。
早めに気づいたので、そこまで重症化せず、ずっと職場に隠して正社員フルタイムで働いているのですが、毎日つらいです。

毎日いろんな調子の波があり、なんとか持ちこたえて頑張ってますが、孤独でつらいです。

毎日、頑張ったこととかを話して、誰かに慰めてほしい気持ちがありますが、どうしたらいいかわかりません。どのような方法がいいと思いますか。
すごく苦しいです。
ココトモの1対1相談は、そういう使い方をしてもいいのでしょうか。
他にいい方法があったら教えてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    凛瑠 20代前半 女性
    こんにちは、はじめましてるいと申します

私もうつを持っています。
    そのためアルバイトでしか仕事はできていませんそのため。うつと闘いながら正社員やられているの本当に尊敬します💦
    お疲れ様です

チャット相談規約に引っかかっていなければぜんぜん日常のことを聞いてほしい人もいます。
    ほめてほしいって素敵な相談ではないですか!

私がもし担当になったらたくさんほめさせてください(o^―^o)
    メンバー
    HIRO 60代以上 男性
    おゆさん、はじめまして。
    お話お聞きしました。
    うつ病を隠してお仕事をなさっているのは、大変なことと思います。
    チャット相談はおゆさんのようなケースの方のためにもあると思います。
    ぜひ、ご利用ください。
    ウサギ 40代 女性
    はじめまして、うさぎと言います。

鬱はとても辛いです。
    私も悩み中です。

同じく、調子の波が色々変わり大変で、コントロールできない気持ちわかります。

孤独感も一緒です。

共感してコメントしました。

一緒に頑張っていきましょう。
keyboard_arrow_up