受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半
女性
生きる価値が見えだせません
visibility495 edit2023.12.04
前から死に興味を持っていたのですが、最近さらに強く死にたいと思い始めました。
現在受験勉強をしてるのですが、なんのために勉強してるのか分からないし、将来100歳まで生きたくないし、辛いです。
頑張って大学に行き、頑張って就職し、頑張ってお金を稼ぐのはなんのためにするのか分からないです。将来したいことはたくさんあります。でも、自分が働いてる姿が想像出来ません。
また自分が死んでも社会には影響がないと思うと死にたいです。親にはこんな自分で申し訳ないと思っていますが、親のお金を使って過ごす方が申し訳ないと思い、死にたくなります。
学校からも期待されてるけど、ほんとに生きている意味も価値も分からないくて消えてしまいたいです。
一般的に見たら裕福で幸せに見えるかもしれないけど、ほんとに辛いし、寿命を全部貧しい子にあげたいくらい辛いです。
何を頑張ればいいんですか、頑張って報われることってあるんですか
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら