解決済み
ただ話を聞いてほしい
30代
男性
自分がよくわかりません。
visibility907 edit2023.12.22
将来の事をちゃんと考えた方がいいのかな…と思い、婚活を始めました。
恥ずかしながら、中学生の時に同級生の女子にいじめられ、気持ち悪いアンタと付き合ったり、結婚したりする女の子なんていない、いたら可哀想…と言われました。
誰に言われたかも思い出せませんが、ずっと心に残ってます。
それで、共学が嫌で、男子校に進学するために、勉強を頑張りました。
ただ、未だに女性に引け目があり、この選択は誤りだった気がして、20年前の馬鹿な選択した自分を恨んでいます。
小さい時からあまり自分を好きではありません。
うつ状態に過去になった事もあり、自信が本当に持てないです。
婚活パーティでも話すのは出来るのですが、先に進めないです。
ふと思うのが、女性と深く仲良くなるのが怖い。自分を出すと嫌われる。と思っているのを見透かされてるのではないか。自分を好きじゃないのに好きになって下さいと思うのは失礼ではないか。ということなんです。
普通に結婚したり、恋愛してる男性と自分は何が違うんだろう?カッコいいから?優しいから?と思ってましたが、この差なのかな?と思います。
どうしたらうまく振る舞えるようになりますか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら