受付終了
一緒に対処を考えてほしい

同棲までの手順や大丈夫と判断する基準について、相談に乗ってください
visibility627 edit2024.01.03
しかし、同棲をどのような手順で進めていくのかがイマイチわかりません。
私と彼女の間では「お泊まりデートを繰り返し、同棲しても大丈夫だと思ったらする」という話で去年はお泊まりデートの度に感想を聞いて改善していました。
しかし、最近になって彼女が早くして欲しそうにしています。
先日、「どのような同棲生活をしたい?」と聞いたところ「うーん、とにかくしたいな〜」と帰ってきました
正直、私は不安です
私も彼女もあらかたの家事はこなせます。
現状、お泊まりは私の家で行うので、家事は私がしています。
掃除に不満があるようで、たまに怒られてしまいます。
不安があるのは、私が疲れやすく、成果を上げることに固執しているからです。
私は5時に起きて21時に寝ますし、普段は筋トレと勉強しかしないため、私生活において暇な時間というものがとにかく少ないです。
家事は最速で終わらせたいし、無駄な外出はしたくないので計画的に買い物をすることで外出の時間を最小にしたい性で、時間がない日は食事なんてプロテインを始めとするサプリメントと油と野菜だけで生活しています。
要は、普通の人とあまりにも違いすぎます。
私は彼女に楽しんでもらいたいです。
そのためには金と成果と時間が必要だと考えています。
勉強、筋トレを始めとする見た目をよくする時間はこれ以上削れませんし、無駄な時間は省き、彼女やすべきことに時間を使いたいと考えています。
幸せな同棲から結婚に向かうためには、どのようなことをしていくと良いでしょうか?
皆様はどういった基準を持って、「大丈夫!」と判断したのでしょうか?
是非是非お聞かせ願えると助かります。
皆様の考えるところの「幸せな同棲生活とはこういうものだ!」というのでも教えてくれると嬉しいです。
私はすごい変人なのですが、彼女は常識人です。
少しでも多くのご意見や感想、アイディアを教えていただきたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら