受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

人生のすべてがうまく行かない

visibility552 chat6 personぱんち edit2024.01.13

やりたい仕事も方向性が定まらない
婚活も変な情が湧いてダメな人なのに気にしてしまいうまくいかない
少しずつ、前にすすんでいくしかない
そんな状況です。
朝辛くて辛くて死にたいと強く願った
でもやれることをやるしかない
理解者が欲しい…と勝手に思ってしまう
今日この頃です。
すべてに対してイラついている。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    退会したユーザー
    ぱんちさん、こんにちは。タイチです。
    先日は私のコメントに色々とアドバイスや共感をしてくださってありがとうございます。
    またお前か、と思われても仕方がないと思いますが見過ごせませんでした。
    私は今日はお仕事の日だったのですが、体調が優れなく、12時頃に早退して今に至ります。本当にダメダメです。

人生の方向性が定まらないのはつらいですね。
    私には壮大な夢がありますが、初歩の段階でつまずいて希死念慮に囚われてしまっています笑
    私も人生の方向性が狂ってきました。

ぱんちさんは婚活もなさっていて、ゆっくりとでも前進していて、資格の勉強もなさっているんですから、私からしたら見習いたいくらいです。
    私は資格の勉強も進まず、調べてみたら私の取得したい資格はハローワークでは講習していないとのことでした。
    本当に詰んでいます。

朝起きて死にたくなる気持ちもつらすぎますよ。
    ぱんちさんは今まで頑張りすぎたのではないでしょうか。金銭的にある程度の余裕があるのなら、今は休息の期間だと思って、思い切ってゆっくりするのもアリだと思います。

私ごときでは理解者になることはできないですが、共感だけはできると思います。
    思い切って、メンバーの方の開いている「〜のお部屋」などに相談してみるのも良いかと思います。

共感というよりは、少し上から目線のアドバイスのような文章になってしまい申し訳ありません。
    ぱんちさんのお気持ちが少しでも軽くなることを願っています。
    ぱんち 30代 女性
    ごりらがなんか呟いてる…
    ぱんち 30代 女性
    ゆっくりすすんでも何も得られない
    急いですすめると間違ってる

人生歯車がうまくまわらない。
keyboard_arrow_up