受付終了

既婚男性が気になる,,

visibility2887 chat86 person退会したユーザー edit2015.06.14

こんにちは。
読まれて気分が悪くなる方、申し訳ありません。 タイトル通りの相談ですので、ご気分を害されそうな方は閲覧をお控えください。

現在、仲の良い上司に惹かれています。
私20代半ば、彼30代半ばで仕事の付き合いは3年くらいになります。
もともと、私たちの間には東京と大阪の距離があり、いままでは会ったことがなく今後は社の方針で年に1~2度仕事で会うことになりました。
毎日仕事のやりとりの電話と雑談を何度もやりとりしています。メールも日中、何十通もやりとりしています。

最初は、気さくで楽しくていつも私の手助けをしてくれる素敵なお兄さん的存在でした。
ですが、最近ではお互い仕事の面で弱い部分を見せるようになり、私も凄く頼りにしていましたし、私のキャラ的に「頼りにしてます、そういう彼がだいすきです」なんて言ったりしていました。

その気持ちに嘘はなかったのですが、段々エスカレートしていき、直接電話でいってほしいと言われ、お互いに「すき」という気持ちを伝えるようになっていました。

先日、彼と初めて対面することになり、直接あまり関与することはなかったのですが私はとても恥ずかしくなり、目を合わすこともできませんでした。
近くにいるだけでドキドキして呼吸が止まりそうでした。
そんななか、帰り駅の近くまで送ってほしいと言われ、送りの車のなかで手を握られ、おでこやほっぺにキスをされました。 軽くあしらって、なにするんですか~と流してはいたんですが、駅に着き降りるときには、抱き締められ唇にキスされました。
やばいな、とは思ったのですが、私は会う前よりもドキドキしてしまい、好きになってしまいました。

彼は、その日から今まで以上に気を使ってくれるようになり、私のことを可愛い、会いたいと毎日言ってくれます。

私にも彼氏がいますし、結婚も遠くないと思います。

でも、今は彼が気になって仕方ありません。何度もこれ以上はヤバイと思って冷たくしたり、メールを返さないようにしたりしたのですが、彼からそんなの無理だよ、すきだからと悲しげに言われ、私もスゴク辛くて 前のように割りきることができなくなってしまいました。

私も早くあいたいし、彼からは次は手を繋いでデートしたい等と言われ、楽しみにしてしまっている自分が嫌です。

この気持ちはどうしたら、おさまるのでしょうか?
ダメなこととはわかってます。
ですが、今が楽しくて仕方のない時期で、
私の性格上、ここまできて「妻子いるでしょ」なんて言えません。

彼の評判を社内で聞いても、プライベートの話なんて一切しないシャイな人だよと皆口を揃えて言います。

この気持ちはやはり今の段階で押し殺すべきですしょうか?
また、良い策があれば教えてください。
長々申し訳ありません。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約10年前
    退会したユーザー
    匿名さん

匿名さんは、同一人物かな??
    ありがとうございます。 また相談させていただきます。
    わたしは好きで好きで仕方がないので、相手から好きと言われると嬉しいし、私も返さなきゃと思ってしまいます。
    きっと次会ってもキスしてしまうと思うし、ドキドキは止まらないと思います。
    ですが、まだHだけはしないように、そこだけはストップしたいと思っています。
    一度やってしまうと、それ以上がないと私は思えてしまいます。 本当に不倫というものに足を踏み入れる度胸はまだ私にはありません。。
    一度やることで気持ちは落ち着くかもしれませんが。。
    本当にありがとうございます!!
    退会したユーザー
    makiyanさん
    おはようございます。
    コメントありがとうございます。

その通りですね。
    みなさんから相談にのっていただき、両論だとは思っていました。
    そう、誰も傷付かないのは今の気持ちを乗り越えることですよね。
    それが一番良い対処ということは重々承知です。
    ですが今その気持ちを飛び越えることが私にはできないのです。。
    好きでただ好きで、こちらから距離を離そうとしても相手からはまた誘惑され、離れていかないでと言われます。
    そんなことですら、愛しく思えてしまいます。 この関係を切ったとしても毎日仕事でのやりとりはあります。
    この気持ちのたちきり方、どうすれば気持ちはおさまるでしょうか?
    ちなみに、付き合ってるわけでもないし、体の関係もありません。
    退会したユーザー
    希望さん
    ありがとうございます。
    もう少し自分と向き合ってみます、、
    すきになってしまった気持ちはすぐにはおさまらないし、今すぐ忘れようとしてもまず無理です。 色んな自分との葛藤があって誰にも話せないから、その分相手に打ち明けたいと想います。
    自分の気持ちを大事にするという素敵なコメントありがとうございます(^^)
    退会したユーザー
    こんばんは
    お仕事お疲れ様です
    私は猫さんがあきらめるべきだなんてちっとも思っていません
    人に惹かれるって私は素敵な事だと思います
    猫さんもそういう魅力がある方で、羨ましいです
    良かったら、話したい事いつでもコメント入れてくださいね
    またお話しましょう?
    退会したユーザー
    こんばんは,猫さん。私は男性です。男性の立場からコメントしますね。

既婚の男性を好きになってしまうことはあるでしょう。既婚の女性でも,相手が独身・既婚を問わず,好きになってしまうこともあるでしょう。それがいけないわけではないです。魅力的な男性はいっぱいいるでしょうから。

でも,幸せを掴む女性は,相手を好きな気持ちを何とか乗り切って行く人だと思います。相手の人も好きだけど,幸せになるために,今,自分のことを大切に想ってくれている人を,もっと好きになる努力をするでしょう。

既に相手のある男性と付き合っても,そこに,本当の愛情は存在しないと思います。

そういう付き合いは,人と人との繋がりを断ち切ってしまうからです。上司さんの奥さん,友達,仕事関係の人脈,猫さんの彼氏,友達,仕事関係の人脈,場合によってはお互いの親戚との繋がりを断ち切ってしまうかもしれません。

私としては,今,彼氏がいるのであれば,彼氏のことをもっと好きになるようにしてほしいと思います。そのためには,辛いことを言う場合もあると思います。その時は,自分が幸せになるため,ひいては周りの人みんなが幸せになるための試練なんだと思って下さいね。
    退会したユーザー
    自分の言葉がどれだけ正しいかは
    わかりません。しかし、愛情があるなら
    それを諦めるのが得策とは思えません。
    自分だけで考えないでお相手と心から話し合い
    をしていくのが、一番よいと思います。
    愛を諦めるのではなく、殉するのも
    愛と思います。すみません、自分の考えは
    極端かもしれませんが、それも道だと思うのです。
    退会したユーザー
    匿名さん
    希望さん

正直、そのようなお言葉いただけるとは思ってませんでした。
    早いとこ止めなさいと助言されるだろうと思っていましたので。。

何とか今以上に至らないよう、思いを止めようとしてるのですが、いま、とても辛いです。
    まだ今の私には、この恋愛を守れる自信と勇気がいまひとつありません。

いまならまだ戻れるかもという気持ちで相談させていただいたのですが、自分でもやはり今の気持ちで彼に気持ちを伝えても吹っ切れないのは確かです。

もう少し、どうすべきか考えます。
    それと、結果は彼にも相談してみようと想います。

親身に助言いただき、ほんとに感謝です。
    退会したユーザー
    既婚者との恋愛はいろいろ難しいですよね。
    誰かが必ず傷つきます。
    でも、あなたか彼に
    それを乗り越える愛があるなら続ける
    べきだと思います。終わらせた後の言い表せない
    くらい切なく辛い気持ちは誰にもわかりません。
    普通の恋愛より固く結ばれると自分の経験から
    思います。
    あまりアドバイスにはならないかもしれませんが
    自分の心に不信感や壁を作らないことが
    一番だと思います。
    退会したユーザー
    私は、一度愛した人を消すって難しいと思います
    好きと感じる気持ちは大切にしたいなって思います
    退会したユーザー
    匿名さん
    正直、後悔や自分に納得できないところはあります。
    無理に忘れることは出来ないと思うし、もっと一緒の時間を過ごしたいとも想います。
    ですが、よく言われる泥沼にハマるのも目の前のようで、今まで経験したことはありませんが、周りを傷つけて何も残らない恋愛をして自分が後悔をしないという自信もありません。
    一番良いのは、今の気持ちを押し殺してお互い目を冷ますことだというのは心底わかっているのですが、何年も経験しなかった一時の感情にどう対応すれば良いか悩んでいます。。今はすきという気持ちが大きすぎて困っています。
keyboard_arrow_up